РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ

в Тюмени

БЫСТРО КАЧЕСТВЕННО НЕДОРОГО

Профессиональный ремонт телевизоров

С каждой новой моделью телевизора улучшается качество их сборки. Несмотря на это поломки могут периодически возникать. Устранения неисправностей телевизора проводят только квалифицированные специалисты. В случае возникновения неполадок нужно отключить телевизор от сети и обратиться за помощью в сервисный центр.
Поломки телевизоров возникают из-за короткого замыкания на плате управления или блока питания, падения устройства с высоты, естественного износа. Проведение диагностики помогает выявить возникшие проблемы с телевизором.
Поломки могут возникнуть в блоке питания, матрице, модуле управления. Телевизор принимает сигнал, обрабатывает его, воспроизводит изображения и звук. При возникновении неполадок в одном из компонентов нарушается нормальный режим воспроизведения.
Модуль управления отвечает за настройки программ, отклик команд, функции телевизора. Неполадки могут привести к медленной реакции на команды управления, невозможности сохранения настроек, ухудшению качества сигнала, помехам на экране.
Неисправность материнской платы может быть связана с программным сбоем. Такие неполадки можно устранить при помощи специального оборудования с небольшими финансовыми потерями.
Поломка блока питания сопровождается коротким замыканием, вызванным большим слоем пыли на плате, попаданием внутрь телевизора жидкости, неконтролируемыми скачками напряжения. Короткое замыкание может спровоцировать ряд других поломок. Иногда ремонт блока питания проводить нецелесообразно из-за многочисленных повреждений. В этом случае поврежденный элемент меняется целиком.
Часто поломка блока питания приводит к невозможности включения телевизора. Индикаторы на дисплее не загораются, что свидетельствует о проблемах с сетью.
Неисправность матрицы приведет к искажению изображения на экране телевизора. LCD-технология заключается в формировании изображения за счет интенсивности свечения электродов. Они могут менять угол свечения под воздействием напряжения.
В случае повреждения электрода он остается на одном уровне свечения и больше не принимает участие в формировании различных комбинаций света. Такие проблемные пиксели можно обнаружить невооруженным глазом при внимательном осмотре экрана. При помощи специальных приборов такие пиксели легко обнаружить и исправить.
После проведения ремонтных работ сервисный центр предоставляет гарантию. Это позволяет быть уверенным в качественном ремонте и надежном функционировании телевизора в дальнейшем.