РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ

в Тюмени

БЫСТРО КАЧЕСТВЕННО НЕДОРОГО

Основные причины поломки телевизора

Поломки телевизоров могут возникать абсолютно во всех моделях независимо от марки и производителя. Одни неисправности случаются из-за резких перепадов электросети, другие — возникают вследствие окончания гарантийного периода отдельных элементов.
Телевизор состоит из материнской платы, к которой подключены различные компоненты и блоки. Проблемы в одном элементе могут привести к невозможности включения телевизора.
Блок питания в основном выходит из строя после частых скачков напряжения. Такие неконтролируемые перепады могут привести к серьезным последствиям не только телевизоров, но и другой бытовой техники. В большинстве случаев неисправный блок питания можно восстановить путем замены отдельных элементов.
Неисправный блок питания может привести к серьезным поломкам материнской платы и других элементов. Включать телевизор с явными повреждениями блока питания запрещено. Признаки неисправности блока питания могут проявляться по-разному. В большинстве случаев телевизор просто не включается, или после запуска картинка на экране начинает мерцать либо потухать.
В некоторых случаях мастер может зафиксировать серьезные неисправности блока питания, при которых ремонт проводить нецелесообразно. В этом случае его нужно заменить целиком. Все работы с блоком питания должны проводиться в сервисном центре профессиональными мастерами.
Матрица телевизора – один из самых дорогостоящих элементов. Она состоит из целой сети электродов, которые и формируют общее изображение экрана. Яркость пикселей регулируется напряжением, что позволяет задействовать различные комбинации цвета.
Если пиксель вышел из строя, он перестает принимать участие в построении изображения. Чем больше таких проблемных пикселей, тем хуже качество картинки. В случае проблем с определенной частью сетки на дисплее появляются различные искажения и дефекты.
Вне сервиса исправить такую неисправность сложно. Для нахождения проблемных пикселей специалисты задействуют профессиональное оборудование. Благодаря ему удается найти и восстановить битые пиксели.
Выход из строя инвертора блока подсветки сопровождается тусклым или совсем темным изображением. Иногда подобная проблема вызывает у пользователя подозрения на возможную неисправность матрицы. Замена инвертора блока подсветки должна полностью решить проблему с темным экраном.